День коктейля "Писко сур" (National Pisco Sour Day) или как сделать уличную барную стойку
Долгое время Перу спорила с Чили о родине знаменитого коктейля "писко сур" - первые утверждали, что рецептура была придумана в одном из популярнейших баров Лимы в начале 20 века, вторые не уступали и приводили свои доводы в защиту собственного авторства. В итоге Перу подала документы в ВОИС (Всемирную организацию интеллектуальной собственности), прося зарегистрировать себя как единственного и законного правообладателя торговой марки Pisco Sour, что и было сделано. Перуанцы счастливы, чилийцы, конечно же, нет, но при этом никто не мешает им всем праздновать день популярнейшего коктейля, состоящего из виноградной водки, лимонного сока, сахара и пряностей и постоянно предлагать ценителям новые и новые вариации любимого напитка.
Считаете, что упоминание этого праздника совершенно лишнее? Напрасно, и вот почему!
Самое главное - начать, поверьте! Примите решение, вспомните проверенный рецепт домашнего лимонада, сбегайте в супермаркет за лимонами, сообразите несложную стойку, украсьте ее цветами и флажками и выдвигайтесь в ближайший парк - делитесь, угощайте, радуйте, веселитесь!
При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.