О мороженом, самом разном
Мороженое - лакомство, которое любят все без исключения. И кто-бы что не говорил, а кушать его можно круглый год, независимо от сезона.
Кстати говоря, по моему личному опыту самое вкусное мороженое почему-то появляется в продаже зимой. И есть его в лютый мороз, выбирая самую длинную дорогу домой в тайне от мамы с папой, всегда было в кайф. Наверняка, вы такой экстрим себе тоже устраивали. Был еще один, совершенно непонятный мне феномен в поедании мороженого зимой - горло никогда не болело, даже если на улице -20С!
Для меня мороженое - удовольствие. Не за горами Новый год и Рождество - праздники, которые для всех, пожалуй, самые долгожданные и любимые. Потому, что праздник - это всегда удовольствие!
А тут ведь, математика простая, если к одному удовольствию прибавить второе, получится удовольствие двойное. Так, я предлагаю добавить мороженое к Новому году и Рождеству.Согласны?
Говорят, мороженое - китайское изобретение. Исследователи утверждают, что в одной из древних китайских книг нашли описание одного из самых популярных рецептов, в смесь молока и льда добавляли кусочки цитрусовых.
Европейцам рецепт мороженого стал известен в XIV веке благодаря Марко Поло. А первую мороженицу получил в подарок сосланный на о.Св.Елены Наполеон. Промышленный век производства мороженого начался в XIX веке, когда в США был запатентован аппарат, который взбивал и замораживал мороженое.
После революции, мороженое у нас считалось пережитком прошлого и возобновили его производство лишь в 30х годах XX века. После того, как правительственная делегация побывала в США с официальным визитом. Нарком продовольствия А.Микоян был в восторге от гамбургеров, а в результате, вместе с машинами для изготовления котлет, заказал еще и машины для производства мороженого. Вот, с того самого момента и началась новая история вкусного лакомства в нашей стране. Удивительно то, что гамбургеры на том историческом этапе особого интереса у потребителей не вызвали, но мороженое пришлось по вкусу.
Хотите вспомнить о детстве? Тогда вам сюда:
немного ностальгии о том самом мороженом
и тут еще немножко тоже
Мой муж-мексиканец, когда-то зуб давал, что я влюблюсь в мексиканское мороженое. Честно говоря, долгое время к этому утверждению я относилась весьма скептически. А зря. Все его предсказания сбылись, и как мне кажется, не случайно.
Во-первых, мексиканцы умудрились сохранить старинные рецепты еще с тех времен, когда страна только-только обрела независимость.
А во-вторых, фантазия местных мороженщиков просто поражает воображение. Есть много специальных кафе, где продают только мороженое, приготовленное по собственным рецептам. С фруктами, орехами, на молоке, на сливках, на сыре. Есть кукурузное мороженое "de elote", мороженое на различных ликерах, с розовыми лепестками. В общем, всего и не перечислить. Только есть успевай. Еще, вкус мороженого отличается в зависимости от того, откуда родом рецепт.
Мороженое могут подать в привычной нам форме - в вафельном стаканчике или корзиночке, на палочке, с различными топпингами или без них, а еще мне нравится мороженое, которое подают во фруктах - яблоках, апельсинах, дынях. Вкуснотища необыкновенная!
Вот, на пробу рецепт сырного мороженого. Рискнете приготовить?
Приготовить мороженое совсем не сложно. Эта подборка рецептов и советов поможет вам порадовать свою семью прямо сейчас:
Экскурсия, посвященная домашнему мороженому
Ягодное мороженое домашнее
Еще несколько рецептов домашнего мороженого
Чтобы мороженое превратилось в нечто идеально вкусное, его нужно подавать правильно. На этих страницах вы найдете несколько интересных идей на эту тему:
идеи для подачи мороженого
шоколадные вазочки с мороженым
Эти рецепты - для любителей экзотики:
Для любителей восточных сладостей - мороженое с кунжутом
Фруктовый лед иногда даже лучше мороженого
Со вкусом зеленого чая
Даже если вы решите ограничиться покупкой фабричного ведерка с мороженым, то может быть необычные "рецепты"
для рукодельниц вдохновят вас на большее?