Ореховый Спас
Впрочем, есть ли причины для особенно плохого настроения? Легкая печаль, конечно, вполне уместна, а вот полноценной грусти нет никаких причин: есть прекрасное в каждом дне, а в сегодняшнем - особенно! Во-первых, поспели орехи - именно с этого Спаса начинается сезон сбора урожая лещины и грецких ядрышек. Во-вторых, в этот день принято выпекать домашний хлеб, а потом угощать им всех близких, родных и знакомых - считается, что именно с этого момента можно готовить хлеб из зерна нового урожая, он принесет здоровье и благополучие на весь следующий год.
Непременно нужно идти на кухню! Поставить опару - это пять минут работы, потом еще примерно столько же нужно будет потратить на замес теста, немного подождать, пока оно вырастет, сформировать буханку, дать время на расстойку и выпечь. Не так и много дел, правда? А результат... результат - сногсшибательный: с домашним хлебом не сравнится ничто! Он ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой и особым настроением, присущим только домашней выпечке. Сегодня у вас нет оправданий: сегодня нужно идти на кухню и готовить.
При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.